Если на Вашем предприятии имеется оборудование с системой управления, реализованной на базе программируемых логических контроллеров (PLC) SIMATIC S5 фирмы Siemens , то Вам необходимо задуматься прямо сейчас.

Дело в том, что семейство контроллеров SIMATIC S5 официально объявлено устаревшей серией контроллеров. В настоящий момент фирмой Siemens прекращено производство всего семейства контроллеров SIMATIC S5. То есть другими словами, уже сейчас, а тем более в будущем, будет всё труднее приобрести CPU и модули для SIMATIC S5. А это означает длительные сроки простоя единиц вашего производственного оборудования и сбой всей технологической цепочки в целом.

Можно, конечно, сейчас постараться запастись полным ЗИПом для всего оборудования, имеющего в своём составе SIMATIC S5, но это решение будет очень расточительно, потому, что модули устаревшей серии стоят значительно дороже новой серии и поставляются исключительно на заказ. Конечно, можно найти необходимые запасные части для SIMATIC S5, но мы предлагаем Вам другое, более дальновидное решение. Компания «Тригла» предлагает Вам услуги по переводу системы управления Вашего оборудования с устаревшего SIMATIC S5 на современный SIMATIC S7.

Новое поколение контроллеров

После такой модернизации Вам уже не нужно будет думать, где взять модули для контроллера. Любые комплектующие для SIMATIC S7 имеются в наличии и под заказ у многочисленных поставщиков, продающих оборудование фирмы Siemens.

Этапы замены SIMATIC S5 на SIMATIC S7.
1. Постановка задачи. Определение состава существующего PLC SIMATIC S5, типа CPU, количества цифровых и аналоговых входов/выходов, наличие функциональных модулей, наличие интерфейсов для связи, сети Profibus и т.д. Анализ управляющей программы, количества занимаемой программой памяти, наличие программных PID регуляторов, системных функций.
2. Выбор функционального аналога на базе PLC SIMATIC S7. Выбор серии контроллера: S7-200, S7-300, или S7-400. Выбор CPU в соответствии с требуемым быстродействием и размером памяти для управляющей программы. Подбор необходимых модулей входов/выходов.

Результатом вышеуказанных этапов будет подсчёт стоимости необходимого «железа» и наших услуг по программированию PLC SIMATIC S7. Мы подготовим для Вас предварительное технико-коммерческое предложение.

Этапы работы после заключения договора на замену SIMATIC S5 на SIMATIC S7.
1. Приобретение контроллера SIMATIC S7.
2. Работа над управляющей программой для SIMATIC S7, перевод программы из языка программирования STEP 5 в язык STEP 7.
3. Демонтаж SIMATIC S5, монтаж SIMATIC S7, пуско-наладочные работы, отладка управляющей программы.

Стоимость перехода с SIMATIC S5 на SIMATIC S7.
1. Стоимость контроллера SIMATIC S7.
2. Стоимость наших инжиниринговых услуг. Она сильно зависит от того, в каком состоянии находится документация на оборудование, само оборудование. В среднем, стоимость составляет 20% — 40% от стоимости “железа”.

Положительные моменты модернизации.
Контроллер SIMATIC S7 устанавливается в шкафу управления на место демонтируемого SIMATIC S5. При этом не требуется перемонтаж всего шкафа управления – просто существующие сигнальные провода переподключаются к новым модулям входов/выходов. Таким образом существенно снижается время простоя оборудования во время модернизации.

Уважаемые руководители технических служб, подумайте о замене контроллеров SIMATIC S5! Не дожидайтесь общего дефицита компонентов для устаревшей серии контроллеров! Избавьте себя в будущем от головной боли при поиске запчастей! Мы поможем Вам быстро, с минимальным временем остановки производственного оборудования, перевести систему управления технологической единицы на современную элементную базу!