Устройство предназначено для измерения вязкости утфелей и автоматического управления вакуум-аппаратами непрерывного действия. Данные о вязкости служат для определения коэффициента пересыщения межкристального раствора утфеля в вакуум-аппаратах периодического действия в процессе уваривания.
Измеритель ИВУ-Т состоит из измерительной головки и вторичного модуля. Принцип измерения основан на том, что ток потребляемый электродвигателем измерительной головки прямо-пропорционален механической нагрузке, воздействующей на вал при постоянном моменте на валу электродвигателя.

Измеритель вязкости устанавливается на вакуум-аппарате, при этом диск датчика погружен в измеряемую среду. При измерении, в зависимости от вязкости, изменяется крутящий момент, воздействующий на диск, при этом, прямо-пропорционально вязкости изменяется ток, потребляемый электродвигателем. При помощи вторичного модуля, ток потребляемый электродвигателем преобразуется в стандартный токовый сигнал 4…20 мА. Значение вязкости индицируется на светодиодном табло.

Технические характеристики:
— Непрерывный крутящий момент 0,3 Н*м;
— Кратковременный крутящий момент 0,6 Н*м;
— Частота вращения при максимальном крутящем моменте 1600 1/мин;
— Ток при максимальном крутящем моменте 5 А;
— Напряжение питания датчика 24 В;
— Напряжение питания преобразователя 220 В.

Код заказа: TT-AA004.00-01