При длительном хранении зерна вопрос измерения и контроля его температуры выходит на передний план, т.к. из-за эффекта самосогревания при повышении температуры выше определенной величины происходит порча зерна, что приводит к убыткам.

Наша реализация системы термометрии организовывает цифровые термоподвески в единую сеть для измерения температуры зерна во всех силосах зернохранилища или элеватора. Для этого термоподвески подключаются к специальным блокам сбора информации, которые образуют на базе интерфейса RS-485, признанного на данный момент промышленным стандартом, единую сеть с выводом информации о температуре зерна и состоянии термоподвесок на персональный компьютер оператора. Благодаря удобному программному обеспечению, настраиваемому индивидуально для каждого зернохранилища, можно оперативно контролировать текущую температуру и скорость изменения температуры зерна.

Общий вид термометрии

Время опроса системы не более 1 минуты (указано полученное значение для 30 силосов со средним кол-вом подвесок 8 на один силос). Возможна комплектация подвесками и модулями сбора информации как собственного изготовления, так и подключение к существующим.

Температуры одного силоса

Код заказа: AG-AA002.00-00